Blackmagic Design

개인정보 보호정책

Blackmagic Design은 고객의 개인 정보를 중요하게 생각합니다. 이에 Blackmagic Design은 회사 소개 및 고객의 정보를 수집하는 방법과 이유 같은 중요한 정보와 더불어 Blackmagic 웹 사이트 및 서비스 이용과 함께 정보를 어떻게 사용, 공유, 이전, 저장하는 것과 관련한 정보 또한 마련했습니다. 중요한 정보와 Blackmagic Design에 문의하는 방법이 포함되어 있으므로 주의 깊게 읽어 주시기 바랍니다.

저희 서비스를 사용하시면 개인정보 보호 정책에 제시된 고객의 개인 정보 처리에 동의하는 것으로 간주한다는 점을 유념하시기 바랍니다.

  1. 1.

    Blackmagic Deisgn 소개

    1. 1.1

      Blackmagic Design Pty Ltd는 11 Gateway Court, Port Melbourne 3207 Australia에 위치한 호주 업체로 사업자 등록번호는 098 098 287이며, 연락처는 +(61)3 96824770입니다. Blackmagic Design(Blackmagic 또는 자사로 표기함)은 고객의 특정 개인 정보를 수집 및 사용하는 것에 대한 책임이 있습니다. 유럽 연합 국가에서 직접 Blackamgic Design 제품 및 서비스를 이용하시거나, 유럽에 있는 고객이 Blackamgic Design 제품 및 서비스를 제공받은 경우 Blackmagic은 영국을 포함한 모든 유럽 연합 국가에 적용되는 개인정보보호법(GDPR)의 규제를 받으며, 이러한 법적 의무를 준수하기 위한 목적으로 개인정보를 관리할 책임이 있습니다.

    2. 1.2

      Blackmagic은 호주 회사이므로 호주 개인정보보호법 1988(Cth)을 포함한 호주법의 규제 또한 받습니다. 자사는 이러한 법률에 의한 개인 정보 관리 및 처리에 관해 기업으로서의 책임이 있습니다.

  2. 2.

    Blackmagic에서 수집하고 사용하는 개인 정보

    1. 2.1

      고객이 Blackmagic 웹사이트에 방문하거나, 회원 가입을 하거나, 소프트웨어 또는 업데이트를 다운로드하거나, 이메일 구독 신청을 하거나, Blackmagic 포럼에 등록 및 방문거나, 이외 다양한 서비스 제공과 관련하여 Blackmagic에서는 고객의 정보를 수집할 수 있습니다. Blackmagic 박람회 및 기타 관련 행사에서 자사 부스에 참관인 패스를 스캔하는 등 다양한 활동을 통해 고객의 정보를 수집할 수도 있습니다.

    2. 2.2

      Blackmagic은 다음과 같은 개인 정보를 수집할 수 있습니다.

      1. (a)

        고객의 이름, 이메일 주소, 고용주 정보, 우편 주소, 전화번호, 휴대전화 번호.

      2. (b)

        고객의 거주 국가.

      3. (c)

        박람회 및 관련 행사에 참관인으로 방문한 정보.

      4. (d)

        소프트웨어 또는 기타 서비스 구매 시 제공된 은행 정보 및 신용 카드 정보와 같은 고객의 금융 정보.

      5. (e)

        서비스 이용과 관련해 제공한 기타 개인 정보.

    3. 2.3

      자사 소프트웨어를 설치 및 사용 시 소프트웨어를 등록 또는 활성화하기 위한 목적으로 고객이 사용하는 장비와 관련한 정보를 수집할 수 있습니다.

    4. 2.4

      고객이 Blackmagic 웹 사이트를 방문하거나, 자사 서비스를 사용할 경우에도 다음과 같은 개인 정보를 수집하고 보관할 수 있습니다.

      1. (a)

        Blackmagic 웹 사이트 또는 서비스를 방문한 고객의 IP 주소.

      2. (b)

        Blackmagic 웹 사이트 또는 서비스에 접속한 날짜와 시간.

      3. (c)

        Blackmagic 웹 사이트 또는 서비스로 연결된 제3자 웹 사이트.

      4. (d)

        Blackmagic 웹 사이트 및 서비스 방문 기록과 방문 페이지 확인을 위한 통계.

      5. (e)

        Blackmagic 웹 사이트 또는 서비스 이용과 관련한 기타 거래 정보.

  3. 3.

    다른 소스에서 수집한 정보

    • Blackmagic Design은 Blackmagic 계열사(영국 계열사 포함) 및 판매업체, 리셀러, 그 외 소속 기관 등 기타 소스 또는 제3자를 통해 개인 정보를 입수할 수 있습니다.

  4. 4.

    쿠키 사용

    • Blackmagic 웹 사이트 방문 및 Blackmagic 포럼을 포함한 서비스 접속 시 더욱 효율적인 서비스 제공을 위해 트래픽 패턴을 모니터링할 수 있도록 “쿠키”를 활용할 수 있습니다. 쿠키 사용은 개인 정보가 아닌 컴퓨터 정보를 기억합니다. 고객이 사용하는 인터넷 브라우저에서 쿠키 사용 시 알림이 나타나도록 설정하면 매번 쿠키 사용을 허용 또는 차단할 수 있습니다.

  5. 5.

    Blackmagic에서 고객의 정보를 사용하는 방법과 개인정보 보호법(GDPR) 적용 시 개인 정보 사용의 이유

    1. 5.1

      Blackmagic에서는 고객 또는 기관에 자사의 서비스를 제공하기 위한 목적으로 개인 정보를 사용합니다.

    2. 5.2

      고객 또는 기관에 서비스를 제공하기 위한 목적과 더불어 다음과 같은 목적으로 개인 정보가 사용될 수 있습니다.

      1. (a)

        결제와 관련해 고객에게 연락하는 등 Blackmagic에서 제공하는 서비스를 위해 사용합니다.

      2. (b)

        필요시 Blackmagic 포럼을 관리하고 조정하는 데 사용합니다.

      3. (c)

        고객의 신원을 인증하고, 요청에 답변하고, 필요시 고객에게 연락하기 위해 사용합니다.

      4. (d)

        Blackmagic 서비스와 관련한 새로운 소식 및 정보, 자료를 제공하거나, Blackmagic Design 및 협력 업체, 계열사에서 직접 마케팅 및 홍보 콘텐츠를 제공하는 데 사용합니다.

      5. (e)

        Blackmagic 웹 사이트에 접속하거나 서비스를 사용하는 고객을 모니터링하는데 사용합니다.

      6. (f)

        Blackmagic 웹 사이트 및 서비스를 사용하는 사용자들의 유형을 파악하는 데 사용합니다.

      7. (g)

        Blackmagic 웹 사이트와 서비스 개선에 사용합니다.

      8. (h)

        그 외에는 법률에 의해 허용되는 경우에 사용합니다.

    3. 5.3

      개인정보 보호법(GDPR) 적용 시 다음과 같은 법적 근거를 바탕으로 개인 정보를 수집 및 사용하고 있으며 상황에 따라 아래 제시된 하나 이상의 법적 근거를 바탕으로 처리될 수 있습니다.

      1. (a)

        Blackmagic과 고객의 이익을 위한 마케팅과 자사 제품 및 서비스를 전 세계에 제공해 적법한 이익을 추구하는 경우, 그리고 자사가 제공하는 정보에 관심있는 사람들에게 연락하는 경우

      2. (b)

        고객과 계약을 수행 및 체결해야 하는 경우

      3. (c)

        법적 의무를 준수하기 위해

      4. (d)

        사용자 또는 타인(예: 유사시)에게 필수적인 이익을 보호하기 위해

      5. (e)

        Blackmagic에서 요청한 처리 방식에 고객이 동의한 경우(예: 특정 부류의 마케팅 또는 기타 처리 과정을 위해 법적인 동의가 요구되거나 때때로 해당 처리 과정을 위해 자사 정책상 고객의 동의가 필요한 경우)

  6. 6.

    제3자 서비스

    1. 6.1

      Blackmagic 웹 사이트에는 제3자 서비스 관련 링크 및 정보가 포함될 수 있습니다. 제3자 서비스로 연결되는 이러한 링크는 오직 사용자 편의를 위해서만 제공됩니다.

    2. 6.2

      Blackmagic은 제3자 서비스를 관리하지 않으며 고객의 제3자 서비스 사용 목적의 적합성을 포함한 제3자 서비스에 대한 책임을 지지 않습니다. Blackmagic은 어떠한 제3자 서비스 또는 관련 제공 업체나 제품 또는 서비스도 보증하거나 추천하지 않습니다. 모든 제3자 서비스 적합성에 대해서는 확인해야 봐야 합니다.

    3. 6.3

      제3자 서비스에서 쿠키 정보를 사용할 수 있습니다.

    4. 6.4

      고객은 제3자 서비스 관련 개인 정보 처리 방침 또는 정책을 읽어야 할 책임이 있습니다.

  7. 7.

    개인 정보 공개 대상

    1. 7.1

      Blackmagic은 다음과 같은 대상에게 개인 정보를 공개할 수 있습니다.

      1. (a)

        사용자가 Blackmagic에 개인 정보를 공개하기로 동의한 단체

      2. (b)

        Blackmagic에 서비스를 제공하는 제3자(고객을 위한 서비스 제공과 재정 및 IT 서비스 제공을 지원하는 비즈니스 아웃소싱 제공자 등).

      3. (c)

        고객을 위한 서비스 제공을 지원하는 협력 업체, 계열사, 하청 업체, 컨설팅 업체.

      4. (d)

        법령에 의거한 정부 기관 및 규제 기관의 요청이 있는 경우(모든 책임을 준수하기 위해 Blackmagic 또는 자사의 서비스 제공자가 Blackmagic Design 모회사가 위치한 호주 또는 기타 관련 관할 구역 내 모든 데이터 침해 우려에 대해 통보할 의무 포함).

      5. (e)

        법적으로 허용된 제3자.

      • 개인 정보 사용 대상자들은 호주 이외의 지역에 있을 수도 있다는 점을 알아두시기 바랍니다. 예를 들어, 현재 마케팅 데이터베이스는 미국 캘리포니아에 위치한 Blackmagic에서 관리하고 있습니다.

    2. 7.2

      Blackmagic은 고객 개인 정보를 미국이나, 싱가폴, 일본, 중국 등 영국에만 국한되지 않은 유럽 안팎의 여러 국가에 있는 협력 업체 및 계열사에게 공개할 수 있으며, 이러한 협력 업체 및 계열사와 직접 거래하지 않는 경우 호주의 모기업인 Blackmagic Design Pty Ltd나, 지역에 관계없이 일반적인 Blackmagic 지휘 아래 있는 모든 단체에 제공할 수도 있습니다.

    3. 7.3

      영국 또는 유럽(호주 포함) 이외의 일부 국가에서는 영국이나 유럽과 동일한 데이터 보호법이 없다는 사실을 알아두시기 바랍니다. Blackmagic 또는 모든 제3자 공급자가 사용자 정보를 이러한 국가로 개인 정보를 전송하는 일에 개인 정보 보호법을 적용해야 하는 경우(유럽연합 집행위원회에서 해당 국가의 법률을 인정한 경우 제외)에는 항상 적절한 또는 적합한 관련 보호 장치를 통해 개인정보 보호법(GDPR)에서 요구하는 범위를 충족시킬 수 있도록 할 것입니다. 예를 들어, 유럽연합 집행위원회에서 승인한 모델 조항 또는 조건과 일치하는 내용을 포함시키거나 미국으로 전송하는 경우 유럽과 미국 간의 개인 정보 보호 방안(EU-US Privacy Shield)에 부합하는 법적 구속력이 있는 계약을 진행합니다. 개인정보 보호법(GDPR)은 개인의 프라이버시를 보호하고 혹시라도 사용자의 개인 정보가 남용된 경우에 해결 방안을 제시할 수 있도록 고안된 법입니다. 개인 정보를 호주 이외의 국가로 전송하는 조항에 관한 문의 사항이 있으신 경우 아래의 14 항목에 있는 연락처로 문의하세요.

    4. 7.4

      호주 밖으로 개인 정보를 전송할 경우에는 호주 개인정보 보호정책 8.1 항목(국경을 넘어 다른 나라에 개인정보를 공개하기 전에 취해지는 합리적인 조치)이 적용되지 않는다는 사실을 알아두시기 바랍니다.

  8. 8.

    Blackmagic 포럼

    1. 8.1

      Blackmagic 포럼 접속 및 사용 시 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

    2. 8.2

      개인정보 보호정책 이외에도 다음과 같은 추가 항목이 Blackmagic 포럼(https://forum.blackmagicdesign.com) 접속 및 사용 시에 적용됩니다.

  9. 9.

    사용자 권리

    1. 9.1

      사용자들은 개인정보 보호법(GDPR)에 따라 다양한 주요 권한을 무료로 행사할 수 있습니다. 해당 권리를 요약하면 다음과 같습니다.

      1. (a)

        본 개인정보 보호지침이 지향하는 취지에 맞는 개인 정보의 공정한 처리와 사용 방법의 투명성에 대한 권리

      2. (b)

        사용자 자신의 개인정보 및 기타 추가 정보에 접속할 수 있는 권한

      3. (c)

        자사에 잘못 기재된 모든 정보 수정 요청

      4. (d)

        특정 상황에서 사용자 관련 개인정보 삭제를 요청할 수 있는 권한

      5. (e)

        사용자가 제공한 체계적이며 일반적으로 사용되는 기계 판독 가능한 포맷의 사용자 관련 개인정보를 받아 볼 수 있는 권한 및 해당 정보를 특정 상황에서 제3자에게 전송할 수 있는 권한

      6. (f)

        직접 마케팅을 위한 사용자 관련 개인정보 처리에 언제든 반대할 수 있는 권한

      7. (g)

        사용자에게 법적 효력 또는 이와 유사하게 중요한 영향을 끼칠 수 있는 자동화 수단에 의한 의사 결정에 반대할 권한

      8. (h)

        특정 상황에서 자사의 지속적인 사용자 개인정보 처리에 반대할 권한

      9. (i)

        사용자가 동의를 임의 철회할 수 있는 동의 원칙에 기반한 처리 과정

      10. (j)

        특정 상황에서 자사의 사용자 개인정보 처리를 제한할 수 있는 권한

    2. 9.2

      각 권한(모든 권한이 적용되는 상황 포함)에 대한 자세한 정보는 개인정보 보호법(GDPR)에 근거한 영국 개인정보감독기구(ICO)의 개인 권리에 대한 지침을 참고하세요. 상기 권한을 행사하려면 다음과 같은 절차를 따르세요.

      1. (a)

        사용자 신원을 확인할 수 있도록 이메일, 전화, 편지 중 원하는 방법을 통해 아래 나와 있는 연락처로 계정 번호와 사용자 이름, 등록 정보 등의 사용자 상세 정보를 보내주세요.

      2. (b)

        사용자 신분 및 주소 확인이 가능한 운전 면허증 또는 여권, 최근 발행된 공과금 또는 신용카드 청구서 사본을 첨부하세요.

      3. (c)

        사용자가 문의한 계정 또는 조회 번호를 포함한 관련 정보를 알려주세요.

  10. 10.

    개인정보 제공 거부

    1. 10.1

      고객의 개인정보는 Blackmagic 웹 사이트의 접속 또는 이용을 위해 사용되며 고객에게 서비스를 제공하거나 마케팅 또는 홍보 목적을 위한 연락을 취하기 위해 사용됩니다.

    2. 10.2

      본 개인정보 보호정책에 나와 있는 개인정보 사용 또는 공개 방식에 동의하지 않는 경우 자사에 연락하실 수 있습니다. 하지만 Blackmagic 웹 사이트나 서비스의 전체 혹은 일부에 대한 접속 및 사용이 제한될 수 있습니다.

    3. 10.3

      이와 더불어 다음과 같은 경우에는 개인정보를 사용 또는 공개할 수 있습니다.

      1. (a)

        Blackmagic에서 추후 공개 목적을 사용자에게 고지하고 사용자가 개인정보 사용 또는 공개에 반대하지 않은 경우

      2. (b)

        Blackmagic에서 개인정보의 사용 및 공개가 법 집행 기관이나 정부 또는 공공 보안을 위한 기능을 수행하는 기관을 보조하는 데 적합하다고 판단한 경우

      3. (c)

        Blackmagic 약관을 시행하거나 자사의 이익을 보호하기 위한 경우

      4. (d)

        Blackmagic 웹 사이트 및 서비스를 사용하는 대중 및 사용자들의 안전을 보호하기 위한 경우

      5. (e)

        법에 따라 해당 정보 공개 요청을 받은 경우

  11. 11.

    홍보 및 마케팅 관련 정보 수신 거부

    • 홍보 및 마케팅 관련 정보 수신을 거부할 경우 밑에 나와 있는 주소로 이메일을 보내거나 자사에서 명시한 방법을 따라 수신을 거부할 수 있습니다. 사용 조건으로 홍보 및 마케팅 관련 정보 수신을 요구하는 일부 서비스의 경우, 홍보 및 마케팅 관련 정보 수신을 거부할 경우 일부 웹 사이트와 서비스를 열람하거나 사용하는 것이 불가능할 수 있습니다.

  12. 12.

    데이터 보안 및 보관 - 고객 정보 보관 기간

    1. 12.1

      자사에서는 고객 정보의 남용, 손실, 무단 접근, 변경 및 공개를 방지하기 위하여 합리적인 노력을 기울이고 있습니다.

    2. 12.2

      자사의 웹 사이트나 서비스를 사용 시에 인터넷을 통한 어떠한 데이터 전송도 완벽한 보안을 보증하지 않습니다. 자사는 고객의 인터넷을 통한 정보 전송의 보안을 보증하지 못하며 사용에 대한 책임은 고객에게 있습니다.

    3. 12.3

      고객의 개인정보는 개인정보 보호정책과 서비스별 개인 정보법 또는 데이터 보호법에 명시된 목적들을 달성하기에 필요한 기간 동안, 또는 고객의 사전 개인정보 삭제 요청 시 합리적인 시간 내에 삭제될 때까지 보관됩니다. 자사에서는 일반적으로 고객에게 제품과 서비스를 제공하는 기간 동안 고객의 개인정보를 최대 6년까지 보관하며 법적 제한에 따라 더 오래 보관할 수도 있습니다.

    4. 12.4

      고객의 개인정보는 법적 제한을 받지 않는 이상 12.3항목에 명시된 최대 보관 기간 종료일로부터 합리적인 시간 내에 파기, 삭제 또는 비식별화됩니다.

    5. 12.5

      모든 개인정보는 보관 기간 동안 Blackmagic Design Pty Ltd 또는 하나 이상의 업체의 직접적 또는 간접적인 관리를 받습니다. 모든 개인정보는 호주, 미국 또는 개인정보 보호정책에 명시된 기타 장소에 보관될 수 있습니다.

  13. 13.

    개인정보 열람, 수정, 삭제 및 정지 신청

    1. 13.1

      보관된 개인정보를 주기적으로 업데이트하여 최신의 상태로 정확하게 입력해 주시기 바랍니다. 보관된 모든 개인정보의 열람 또는 수정을 신청할 수 있습니다. 신청 처리 시에 신원 확인을 요구할 수 있습니다.

    2. 13.2

      무료로 개인정보의 업데이트 또는 삭제를 신청할 수 있습니다. 개인정보 제공 시에는 수수료가 부과될 수 있습니다. 이 수수료는 고객의 특정한 개인정보 분류, 복사 및 제공 비용으로 사용됩니다. 수수료는 합법적인 절차에만 부과됩니다.

    3. 13.3

      때에 따라 보관된 개인정보를 수정해야 하는 경우 개인정보 원본을 요구할 수 있습니다.

    4. 13.4

      다음을 포함하되 이에 국한되지 않는 상황에 따라 고객의 개인정보 열람 또는 수정 신청을 거부할 수 있습니다.

      1. (a)

        정보 열람 허용이 다른 고객들의 개인정보에 부당한 영향을 끼칠 경우

      2. (b)

        현재 또는 미래의 법적 재판과 관련되어 있으며 아직 발견되지 않은 정보일 경우

      3. (c)

        정보 열람을 허용하는 것이 비합법적일 경우

      4. (d)

        정보 열람 거부에 대한 법적 요구 또는 명령이 있을 경우

      5. (e)

        정보 열람 신청 사유가 경박하거나 과도한 경우

    5. 13.5

      개인정보 수정 및 열람 신청이 거부될 경우 사유서를 작성하여 신청자에게 통보합니다.

    6. 13.6

      신청자에게 개인정보 보호법(GDPR)이 적용될 경우 추가적인 권리가 적용됩니다. 해당 정보는 9항목을 참고하십시오. 본 개인정보 보호정책의 13항목에 명시된 내용이 개인정보 보호법(GDPR)에 명시된 권리에 상반할 경우 개인정보 보호법(GDPR)에 명시된 권리를 신청자에게 적용합니다.

  14. 14.

    개인정보 관련 문의

    1. 14.1

      본 개인정보 보호정책의 내용과 관련하여 질문이 있거나, 개인정보의 열람, 수정 또는 보관 중인 개인정보 삭제 또는 처리 중지 요청을 원하거나, 개인정보 처리 업무 방식과 관련된 질문이 있거나, 해당 개인정보 보호법 및 데이터 보호법 위반에 대한 불만 사항이 있거나, 개인정보 보호정책을 프린트한 사본이 필요한 경우 글로벌 개인정보 부서 담당자에게 다음의 주소로 연락할 수 있습니다.

      1. (a)

        사무실: 11 Gateway Court PORT MELBOURNE VIC 3207 Australia PH:

      2. (b)

        이메일: privacy@blackmagicdesign.com

    2. 14.2

      불만 사항이 있는 경우 사유서를 먼저 작성하여 접수해 주시기 바랍니다. 자사에서 사유서 접수를 확인한 후 법으로 정해진 기간 내에 답변을 보내드리겠습니다. 고객의 불만 사항을 공정하게 평가하기 위해 추가 정보를 요청할 수 있습니다. 자사를 통한 불만 사항 접수를 원하지 않거나 자사의 불만 사항 처리 방식이 만족스럽지 않을 경우 호주정보위원회(Office of the Australian Information Commissioner)에 불만 사항을 접수할 수 있습니다. 개인정보 보호법(GDPR)이 적용되는 고객에게는 현재 근무 중이거나 거주 중인 유럽연합 국가, 유럽 경제 지역, 또는 데이터 보호법 위반 혐의가 일어난 지역의 감독기구에 불만 사항을 접수할 수 있는 권리가 부여됩니다. 영국 내 감독기구인 정보위원회 웹 사이트 https://ico.org.uk/concerns를 방문하시거나 0303 123 1113으로 연락하여 주십시오.

  15. 15.

    용어 정의

    1. 15.1

      본 개인정보 보호정책에서 사용된 용어는 문맥상 의미가 다를 경우를 제외하고 다음과 같이 정의됩니다.

      1. (a)

        Blackmagic 포럼https://forum.blackmagicdesign.com에 있는 온라인 개발자 및 사용자의 포럼을 의미합니다.

      2. (b)

        개인정보 보호정책은 본 문서를 의미합니다.

      3. (c)

        서비스는 자사의 모든 서비스와 제품을 포함하되 이에 국한되지 않는 웹 사이트 사용, 등록 또는 모든 온라인 서비스 또는 소프트웨어 업데이트, 마케팅, 신제품 및 서비스 관련 소식 등 제품과 관련된 서비스 내용의 열람과 다운로드를 의미합니다.

      4. (d)

        웹 사이트https://www.blackmagicdesign.com, https://www.splicecommunity.com 및 Blackmagic 포럼을 의미합니다.

      5. (e)

        약관은 웹 사이트에 나와 있는 약관과 자사의 모든 서비스에 해당되는 약관을 의미합니다.

      6. (f)

        제3자 서비스는 제3자 서비스 제공업체에서 운영하는 인터넷 웹 사이트를 의미합니다.

      7. (g)

        고객은 웹 사이트를 열람하고 사용하거나 웹 사이트를 통해 서비스를 열람하고 사용하는 개인, 사업체, 회사 및 조직을 의미합니다.

  16. 16.

    개인정보 보호정책 내용 변경

    1. 16.1

      자사는 고객에게 통보 없이, 고객의 허락을 구하지 않고, 웹 사이트나 해당되는 서비스를 통해 공고를 올리지 않고 개인정보 보호정책의 내용을 언제든지 변경할 수 있는 권리를 가지고 있습니다. 개인정보 보호정책 또는 통보에 명시되지 않은 이상 변경된 사항은 통보 또는 공고를 통해 즉시 적용됩니다.

    2. 16.2

      본 개인정보 보호정책은 2018년 5월 24일에 마지막으로 업데이트되었습니다.

Blackmagic Design Pty Ltd