Blackmagic Design

Política de Privacidade

A sua privacidade é importante para nós, por isso desenvolvemos uma Política de Privacidade que abrange informações importantes sobre quem somos, como e por que coletamos os seus dados pessoais, assim como por que usamos, compartilhamos, transferimos e armazenamos estes dados, incluindo o seu acesso e uso do nosso site e serviços. Solicitamos que você a leia com atenção, pois ela contém informações importantes e detalha como entrar em contato conosco em caso de dúvidas.

Por favor observe que, ao usar nossos serviços, presumimos que você consinta com o nosso processamento dos seus dados pessoais conforme descrito nesta Política de Privacidade.

  1. 1.

    Quem somos

    1. 1.1

      Blackmagic Design Pty Ltd, Número de registro (ACN) 098 098 287 em 11 Gateway Court Port Melbourne 3207 Australia Tel: +613 9682 4770 (nós, nos, nosso ou a Blackmagic) coletamos, usamos e somos responsáveis por alguns dos seus dados pessoais. Quando o fazemos na União Europeia (UE), ou caso esteja na UE e ofereçamos nossos produtos e serviços a você, somos regidos pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (GDPR), que é aplicado a toda a União Europeia (incluindo o Reino Unido (UK)), e somos responsáveis como o “controlador” destes dados pessoais para o propósito dessas leis.

    2. 1.2

      Como somos uma empresa australiana, também somos regulamentados por leis australianas, incluindo a Lei da Privacidade de 1988 (Privacy Act 1988, Cth). Também atuamos como uma “organização” pela gestão e administração dos seus dados pessoais sob essas leis.

  2. 2.

    Quais dados pessoais coletamos e usamos?

    1. 2.1

      Podemos coletar seus dados pessoais quando você visita nosso website ou interage com nossos serviços, incluindo, mas não somente, quando você registra, ou baixa, nossos programas ou atualizações, se cadastra para a nossa lista de correspondência ou visita, ou se inscreve no nosso fórum Blackmagic. Também podemos coletar seus dados quando você interage conosco em exposições comerciais e eventos similares (como quando escaneamos seu crachá de participante em um estande comercial).

    2. 2.2

      Podemos coletar as seguintes informações:

      1. (a)

        seus contatos pessoais incluindo seu nome, endereço de email, dados do empregador, endereço de correspondência, número de telefone e número de celular;

      2. (b)

        seu país de residência;

      3. (c)

        seus dados pessoais, dados da exposição comercial ou de eventos similares (quando aplicável);

      4. (d)

        seus dados financeiros, como os dados da sua conta bancária ou do seu cartão de crédito, para quaisquer compras de software ou outros serviços; e

      5. (e)

        quaisquer outros dados pessoais fornecidos com relação aos nossos serviços.

    3. 2.3

      Caso instale ou utilize nosso software, também podemos coletar informações relacionadas ao seu dispositivo para fins de registro e ativação do software.

    4. 2.4

      Ao visitar nosso site ou ao acessar nossos serviços, também podemos coletar e armazenar os dados a seguir:

      1. (a)

        endereço IP do qual você acessa nosso site ou nossos serviços;

      2. (b)

        a data e o horário do acesso ao nosso site ou aos nossos serviços;

      3. (c)

        qualquer site de terceiros do qual você estabeleceu um link para o nosso site ou tenha acessado nosso Serviço;

      4. (d)

        estatísticas sobre a visualização de páginas, tráfego de ida e vinda ao nosso site e nossos serviços, e

      5. (e)

        outros dados transacionais relacionados ao seu acesso ao nosso site e nossos serviços.

  3. 3.

    Informações coletadas de outras fontes

    • Também podemos obter dados pessoais de outras fontes ou de terceiros, incluindo nossos afiliados (inclusive no Reino Unido) ou nossos distribuidores, revendedores ou outros na sua organização.

  4. 4.

    Uso de cookies

    • Ao visitar nosso site ou ao acessar nossos serviços (incluindo o fórum Blackmagic), também podemos utilizar “cookies” para contar com a capacidade de monitorar nossos padrões de tráfego e servi-lo com mais eficiência. Apesar de um cookie não o identificar pessoalmente, ele identifica o seu computador. É possível configurar o seu navegador de internet para que o notifique quando receber um cookie, o que oferecerá uma oportunidade para aceitá-lo ou rejeitá-lo em cada ocorrência.

  5. 5.

    Como utilizamos dados pessoais e por que o fazemos quando o GDPR é aplicável?

    1. 5.1

      Usaremos seus dados pessoais com o propósito de fornecer nossos serviços a você ou à sua organização.

    2. 5.2

      Além de usarmos seus dados pessoais para fornecer nossos serviços a você ou à sua organização, esta informação pode ser usada para as seguintes finalidades:

      1. (a)

        para administrar nossos serviços, incluindo contatá-lo em relação a pagamentos;

      2. (b)

        para administrar e moderar o fórum Blackmagic (quando aplicável);

      3. (c)

        para verificar sua identidade; responder aos seus pedidos e entrar em contato com você, quando necessário;

      4. (d)

        para oferecer notícias, informações e materiais relacionados aos nossos serviços ou conteúdos promocionais e de marketing direto da Blackmagic, nossos parceiros e afiliados;

      5. (e)

        para monitorar quem está acessando nosso site ou usando nossos serviços;

      6. (f)

        para identificar os tipos de pessoas usando nosso site e nossos serviços;

      7. (g)

        para aprimorar nosso site ou nossos serviços, e

      8. (h)

        conforme permitido por lei.

    3. 5.3

      Onde o GDPR se aplica, nos baseamos nas seguintes razões legais para coletar e usar seus dados pessoais e, por vezes, mais de uma razão legal (base), especificada abaixo pode ser aplicada ao processamento:

      1. (a)

        nossos interesses legítimos no que concerne marketing e fornecimento dos nossos produtos e serviços internacionalmente tanto para o nosso benefício quanto o de nossos clientes e contatos interessados no que fornecemos;

      2. (b)

        para executar ou fechar quaisquer contratos que possamos ter convosco;

      3. (c)

        para cumprir com nossas obrigações legais;

      4. (d)

        para proteger seus interesses vitais ou os de outra pessoa (por exemplo, em caso de emergência); ou

      5. (e)

        quando você consente com o processamento que é solicitado (ex: para determinados tipos de marketing ou outros procedimentos exigidos por lei ou quando nossa política seja solicitar o consentimento periodicamente para tal processamento).

  6. 6.

    Serviços de terceiros

    1. 6.1

      Nosso site pode conter links e recomendações para serviços de terceiros. Estes links para serviços de terceiros são fornecidos apenas para a sua conveniência.

    2. 6.2

      Os serviços de terceiros não estão sob nosso controle e não somos responsáveis por serviços de terceiros (incluindo a sua adequação para o seu uso pretendido dos serviços de terceiros). Não endossamos ou recomendamos quaisquer serviços de terceiros ou quaisquer organizações provedoras associadas ou seus produtos e serviços. Você deve fazer sua própria pesquisa em relação à adequação de qualquer serviço de terceiros.

    3. 6.3

      Serviços de terceiros também podem utilizar cookies.

    4. 6.4

      Você é responsável pela leitura das políticas de privacidade ou declarações associadas aos serviços de terceiros.

  7. 7.

    Para quem divulgamos dados pessoais?

    1. 7.1

      Podemos divulgar seus dados pessoais para:

      1. (a)

        partes para as quais você nos autorizou a divulgar seus dados pessoais;

      2. (b)

        partes terceiras que nos forneçam serviços (por exemplo, nossos provedores comerciais terceirizados que nos auxiliam no fornecimento de serviços, financiamento e TI);

      3. (c)

        nossos parceiros, afiliadas, contratantes e consultores, nos auxiliando na prestação dos nossos serviços;

      4. (d)

        governo e autoridades reguladoras, conforme exigido ou autorizado por lei (incluindo o cumprimento de quaisquer obrigações que nós, ou nossos prestadores de serviço, tenhamos que notificar sobre quaisquer violações de dados susceptíveis na Austrália (onde nossa matriz Blackmagic Design Pty Ltd está localizada) ou em outra jurisdição pertinente); ou

      5. (e)

        quaisquer outras partes terceiras permitidas por lei.

      • Por favor observe que tais pessoas podem estar localizadas fora da Austrália. Por exemplo, nosso banco de dados de marketing é atualmente operado por nós na Califórnia, EUA.

    2. 7.2

      Também podemos divulgar dados pessoais periodicamente para os nossos parceiros e afiliadas que podem estar localizados em outros países dentro e fora da UE, incluindo, mas não limitado, aos nossos parceiros e afiliadas no Reino Unido, nos Estados Unidos, na Singapura, no Japão e na China (caso já não esteja lidando diretamente com eles) ou nossa matriz na Austrália, Blackmagic Design Pty Ltd, ou quaisquer outras entidades (onde quer que estejam localizadas) que estejam sob controle comum.

    3. 7.3

      Por favor observe que alguns países fora do Reino Unido ou da União Europeia (incluindo a Austrália) não têm as mesmas leis de proteção que o Reino Unido ou a União Europeia. Asseguraremos que quaisquer transferências dos seus dados pessoais para tais países, onde o GDPR se aplica à transferência, tanto para nós quanto para qualquer fornecedor terceiro a quem fornecermos seus dados, estarão (a não ser que a Comissão Europeia considere as leis adequadas) sujeitos a garantias adequadas ou relevantes (ex: contrato reconhecido juridicamente contendo cláusulas contratuais modelo aprovadas pela Comissão Europeia ou termos consistentes com as mesmas, ou para transferências para os EUA, o EU-US Privacy Shield) na medida exigida ao abrigo do GDPR que foram desenvolvidas para ajudar a garantir seus direitos de privacidade e oferecer recursos no improvável evento do uso indevido dos seus dados pessoais. Caso tenha quaisquer dúvidas sobre os motivos pelos quais poderemos transferir seus dados pessoais para fora da Austrália, por favor entre em contato conosco (nossos detalhes para contato estão abaixo no item 14).

    4. 7.4

      Para transferências fora da Austrália, ressaltamos que o Princípio de Privacidade Australiano 8.1 (medidas razoáveis a serem tomadas antes da divulgação transfronteiriça de dados pessoais) não se aplicará a tal divulgação (embora em alguns casos o GDPR ainda poderá impor um requisito superior).

  8. 8.

    Fórum Blackmagic

    1. 8.1

      Esta Política de Privacidade se aplica ao seu acesso e utilização do fórum Blackmagic.

    2. 8.2

      Além desta Política de Privacidade, os seguintes termos adicionais se aplicam ao seu acesso e utilização do fórum Blackmagic: http://forum.blackmagicdesign.com

  9. 9.

    Seus direitos

    1. 9.1

      Ao abrigo do GDPR (quando aplicável), você possui uma série de direitos importantes, sem cobrança. Em resumo, são incluídos direitos como:

      1. (a)

        processamento correto de informação e transparência sobre como utilizamos os seus dados pessoais já tratados por esta Nota de Privacidade

      2. (b)

        acesso aos seus dados pessoais e a outros dados suplementares

      3. (c)

        solicitação de correção de quaisquer erros nos seus dados armazenados

      4. (d)

        solicitação de remoção de dados pessoais que lhe concernem em certas situações

      5. (e)

        recebimento dos dados pessoais que lhe concernem, os quais tenham sido fornecidos por você, em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina e o direito de transmitir esses dados a terceiros em certas situações

      6. (f)

        oposição a qualquer momento ao processamento dos seus dados para marketing direto

      7. (g)

        oposição a decisões sendo tomadas por meios automatizados que produzam efeitos legais que lhe concernem ou que o afetem significativamente de modo semelhante

      8. (h)

        oposição ao nosso processamento contínuo dos seus dados pessoais em outras situações

      9. (i)

        onde o processamento é baseado no seu consentimento, você pode retirá-lo a qualquer momento

      10. (j)

        restrição, de outro modo, do processamento dos seus dados pessoais em certas circunstâncias.

    2. 9.2

      Para mais informações sobre cada um desses direitos, incluindo as circunstâncias nas quais eles se aplicam, como referência consulte o Guia do Gabinete do Comissário de Informações do Reino Unido (ICO) sobre os direitos individuais ao abrigo do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados. Se desejar exercer qualquer um desses direitos, por favor:

      1. (a)

        envie-nos um email, carta ou telefone (detalhes para contato abaixo) e nos forneça informações suficientes para identificá-lo (ex: número da conta, nome do usuário, detalhes de registro),

      2. (b)

        inclua um comprovante de identidade e endereço (uma cópia do seu documento de identificação civil ou passaporte e uma fatura recente de serviços ou de cartão de crédito), e

      3. (c)

        indique as informações referentes à sua solicitação, incluindo quaisquer números de referência ou de conta, se possui-los.

  10. 10.

    Posso optar por não fornecer dados pessoais?

    1. 10.1

      O fornecimento de seus dados pessoais é exigido para acessar ou utilizar o nosso site, para que possamos fornecê-lo serviços, ou entrar em contato para fins promocionais ou de marketing.

    2. 10.2

      Caso não desejar ter seus dados pessoais utilizados ou divulgados conforme descrito nesta Política de Privacidade, você pode entrar em contato conosco. No entanto, você pode não conseguir acessar, ou utilizar, todo ou parte do nosso site ou dos nossos serviços.

    3. 10.3

      Além disso, nós ainda podemos utilizar ou divulgar essa informação:

      1. (a)

        se o notificarmos posteriormente sobre a divulgação pretendida e você não se opuser a essa utilização ou divulgação;

      2. (b)

        se acreditarmos que a utilização ou divulgação é razoavelmente necessária para auxiliar uma agência de cumprimento da lei ou uma autoridade responsável pela segurança pública ou governamental no desempenho das suas funções;

      3. (c)

        para fazer cumprir nossos termos e condições ou para proteger nossos direitos;

      4. (d)

        para proteger a segurança pessoal do público e dos usuários do nosso site e serviços; ou

      5. (e)

        se formos obrigados por lei a divulgar a informação.

  11. 11.

    Posso optar por não receber materiais promocionais e de marketing?

    • Você pode optar por não receber marketing direto e comunicados promocionais entrando em contato conosco através do endereço de email abaixo ou por meio de outros métodos simples que possamos fornecer. No entanto, alguns dos nossos serviços podem incluir comunicados de marketing direto e promocionais que não podem ser removidos e, portanto, você pode não conseguir acessar ou usar partes do site ou determinados serviços caso opte por não receber nenhum comunicado de marketing direto e promocional.

  12. 12.

    Segurança e armazenamento de dados; por quanto tempo mantemos as suas informações

    1. 12.1

      Tomaremos medidas razoáveis para proteger todos os dados pessoais que armazenamos contra uso indevido e perda, assim como acesso, modificação ou divulgação não autorizados.

    2. 12.2

      Ao usar o nosso site ou nossos serviços, por favor observe que nenhuma transmissão de dados pela internet pode ser considerada totalmente segura. Não podemos garantir a segurança de qualquer informação que você transmita ao nosso site, e você o faz a seu próprio risco.

    3. 12.3

      Continuaremos a armazenar e manter seus dados pessoais indefinidamente, até que não sejam mais necessários para qualquer propósito de utilização ou divulgação sob esta Política de Privacidade ou sob as leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis ou (caso preceda às mesmas, e de acordo com o parágrafo seguinte) dentro de um prazo razoável após a sua solicitação de exclusão dos dados. Na maioria dos casos, manteremos seus dados pelo período necessário para fornecer produtos e serviços a você e por um período de até seis anos (a menos que um período de retenção mais longo seja exigido por lei).

    4. 12.4

      Nos comprometemos a destruir, excluir ou remover identificadores dos seus dados pessoais dentro de um período razoável de tempo após o término do período mencionado no parágrafo anterior, a menos que um período de retenção mais longo seja exigido por lei.

    5. 12.5

      Enquanto armazenamos os seus dados, eles estarão sob controle direto, indireto ou em poder da Blackmagic Design Pty Ltd ou entidade(s) controlada(s) pela empresa. As informações podem ser armazenadas na Austrália, nos Estados Unidos ou em qualquer local previsto nesta Política de Privacidade.

  13. 13.

    Como você pode acessar, corrigir ou solicitar remoção ou cessação do processamento de suas informações pessoais?

    1. 13.1

      Solicitamos que você nos informe sobre atualizações dos seus dados pessoais regularmente a fim de garantir que as informações que mantemos a seu respeito estejam corretas, precisas e completas. Você pode solicitar acesso ou correção das informações pessoais que mantemos a seu respeito. Poderemos confirmar sua identidade antes de processar a sua solicitação.

    2. 13.2

      Não haverá cobrança de taxa para solicitar acesso, atualização ou remoção das suas informações pessoais. Poderá haver cobrança de taxa para fornecer as informações a você. A taxa cobre os custos administrativos relacionadas ao fornecimento das informações. A taxa será cobrada somente nos casos onde é permitida por lei.

    3. 13.3

      Em algumas circunstâncias, quando corrigimos uma informação, a retenção da informação original será necessária.

    4. 13.4

      Em algumas circunstâncias, poderemos recusar o acesso ou a correção das suas informações pessoais. Aqui estão alguns do exemplos:

      1. (a)

        caso prejudique a privacidade de outrem;

      2. (b)

        a informação se relaciona a processos jurídicos atuais ou prováveis, e a informação não seria incluída nos autos do processo;

      3. (c)

        o acesso seria ilegal;

      4. (d)

        a recusa ao acesso é solicitada ou autorizada por lei;

      5. (e)

        a solicitação é infundada ou vexatória.

    5. 13.5

      Caso sua solicitação de acesso ou correção de informações oficiais seja recusada, forneceremos uma explicação por escrito.

    6. 13.6

      Ressaltamos que, caso se aplique a você, o GDPR estabelece direitos adicionais (consulte o item 9), e nos casos onde os seus direitos oriundos do GDPR forem diferentes do teor desta Política de Privacidade, os direitos previstos no GDPR receberão prioridade sobre os direitos mencionados no item 13.

  14. 14.

    Como entrar em contato conosco ou enviar uma reclamação

    1. 14.1

      Para enviar perguntas relacionadas à Política de Privacidade, solicitar acesso, correção, consulta, remoção ou cessação do processamento de dados pessoais que estejam em nosso poder, bem como enviar perguntas a respeito das nossas práticas de privacidade, reclamações relacionadas ao descumprimento das leis de privacidade e proteção de dados aplicáveis ou solicitar o envio de um cópia impressa desta Política de Privacidade, por favor entre em contato com o nosso Gerente Global de Privacidade:

      1. (a)

        Endereço postal: 11 Gateway Court, Port Melbourne, 3027, Victoria, Australia; ou

      2. (b)

        Email: privacy@blackmagicdesign.com

    2. 14.2

      Por favor envie quaisquer reclamações inicialmente por escrito. Responderemos às suas reclamações por escrito e de acordo com os prazos determinados por lei. Poderemos solicitar mais informações a respeito da sua reclamação para uma melhor avaliação do seu pedido. Caso não deseje enviar uma reclamação em um primeiro momento, ou não esteja satisfeito com a nossa resposta, você pode encaminhar uma reclamação ao Comissário Australiano da Informação. Nas jurisdições onde vigora, o GDPR também estabelece o direito de enviar reclamação às autoridades reguladoras, particularmente no país da União Europeia (ou Espaço Econômico Europeu) onde você trabalha, reside ou no país onde se alega que as leis de proteção de dados tenham sido descumpridas. No Reino Unido, o órgão competente é o Comissário da Informação, que pode ser contatado através do site https://ico.org.uk/concerns ou pelo telefone 0303 123 1113.

  15. 15.

    Definições

    1. 15.1

      Nesta Política de Privacidade, a não ser que o contexto indique de outra forma:

      1. (a)

        Fórum Blackmagic significa o nosso fórum online para desenvolvedores http://forum.blackmagicdesign.com

      2. (b)

        Política de Privacidade significa este documento;

      3. (c)

        serviços significa qualquer um dos nossos serviços ou produtos, incluindo, mas não somente, o uso do nosso site ou registro no mesmo, acesso ou download de conteúdo do site, qualquer um dos nossos produtos ou serviços relacionados a produtos, como atualizações de software, comunicados de marketing ou comunicados relacionados a serviços e novos produtos.

      4. (d)

        site significa os sites em https://www.blackmagicdesign.com, https://www.splicecommunity.com e o fórum Blackmagic;

      5. (e)

        termos e condições significa os termos e condições que se aplicam aos serviços disponibilizados através do nosso site;

      6. (f)

        serviços de terceiros significa sites mantidos por prestadores de serviços;

      7. (g)

        você, ou vocês significa qualquer pessoa, empresa ou organização que acesse ou utilize o nosso site ou serviços oferecidos através do mesmo.

  16. 16.

    Atualizações desta Política de Privacidade

    1. 16.1

      Reservamos o direito de alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, sem prejuízo a você, através de comunicação direta ou publicação no nosso site ou por meio dos nossos prestadores de serviços. As alterações entrarão em vigor imediatamente, no momento da notificação ou publicação, a não ser que a Nota ou Política de Privacidade indique o contrário.

    2. 16.2

      Esta Política de Privacidade foi atualizada em 24 de maio de 2018.

Blackmagic Design Pty Ltd